您现在的位置:首页 > 区卫健委 > 政府信息公开工作专题 > 工作信息
号: 11340404MB0X0698XF/201912-00001 组配分类: 工作信息
发布机构: 区卫健委 生成日期: 2019-12-2
发布文号: 词: 健康素养、现场评选。
主题分类: 卫生、体育 信息格式: DOC
服务对象: 公民 生命周期: 中年,老年
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 卫健委管理员
人: 卫健委管理员
信息名称: 谢家集区成功举办2019年健康素养巡讲专家现场评选
内容概述: 谢家集区成功举办2019年健康素养巡讲专家现场评选。
谢家集区成功举办2019年健康素养巡讲专家现场评选
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

为深入宣传普及健康素养基本知识与技能,不断提高全区人民群众的健康意识和健康素质。2019年11月29日,由谢家集区卫健委主办、区卫生防疫站具体承办的谢家集区健康素养巡讲专家现场评选在淮南济仁医院会议室成功举行。

本次参评人员来自全区卫健系统从事医疗卫生、妇幼保健一线的专业技术人员,他们结合自身专业实际,自选自定健康素养演讲主题。重点围绕疾病预防、肿瘤防治、健康生活、妇幼保健、免疫规划、中医保健等多方面内容,通过通俗易懂、质朴平实的语言,将相关疾病防治知识和健康素养方法进行了生动的讲解。

区卫健委邀请的淮南市省级巡讲专家评委,从演讲内容的科学性、通俗性、演讲人员的现场表达能力、与观众的互动能力以及综合能力等方面进行现场点评。通过评选,从全区参赛选手中择优选拔了10名健康巡讲专家,大大地充实了区级健康巡讲专家库,为开展全区健康教育巡讲活动储备了丰富的人力资源,区卫健委为选拔的健康巡讲专家现场颁发了专家聘书,并按照现场评选情况择优选拔部分专家推荐参加市级健康巡讲专家评选。

下步区卫健委将充分发挥健康素养巡讲专家宣传作用,结合“健康中国行”系列活动,组织开展形式多样的健康素养巡讲活动,在全区营造人人关注健康、自觉践行健康生活方式的浓厚氛围,有效促进我区健康素养水平全面提升。


    分享到: