您现在的位置:首页 > 唐山镇 > 村(居)务公开
号: 003059243/201911-00015 组配分类: 村(居)务公开
发布机构: 唐山镇 生成日期: 2019-11-29
发布文号: 词:
主题分类: 综合政务 信息格式: DOC
服务对象: 公民 生命周期: 青少年,中年,老年
体裁分类: 公告 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 唐山镇管理员
人: 唐山镇管理员
信息名称: 唐山镇卧园社区积极开展创城工作
内容概述:
唐山镇卧园社区积极开展创城工作
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

为全力做好创建全国文明城市工作,卧园社区按照上级领导的部署和要求,高度重视,精心组织,社区工作人员全员上阵,志愿者广泛参与,凝心聚力,攻坚克难,持续深入开展做好创城工作。

一、召开创城工作会议

为了抓好创城工作,卧园社区多次召开创城工作会议,积极贯彻落实区、镇文明办对创城工作的安排部署,充分调动社区工作人员的积极性,增强创城工作的责任感和紧迫感。

二、加大宣传力度,营造良好的创城氛围

社区通过宣传栏、移动音响、宣传展牌、居民微信群等载体大力宣传社会主义核心价值观、淮南文明十八条、文明养犬、文明停车等相关内容。还对小区内的公益广告、讲文明树新风等宣传展牌进行及时更新和维护。

三、清理小广告,铲除“牛皮癣”

为了进一步改善社区居民生活环境,确保社区内卫生环境整洁有序,社区开展了“清理小广告铲除牛皮癣”环境整治活动。共清理牛皮癣600多处,清理小广告活动取得了阶段性的成果,为创城起到了积极的推动作用。

四、规范车辆停放

机动车、非机动车辆随意停放、占用消防通道,一直是影响小区容貌的“顽疾”之一。整治过程中,工作人员发现很多居民为了方便自己出行,不按规定停车,严重阻碍了居民出行。工作人员和志愿者在整治过程中对占道车主进行了宣传和劝导;在找不到车主的情况下,志愿者亲自动手,把占道的非机动车进行搬离,对占道的机动车则使用叉车对其进行搬离。共整治乱停乱放车辆约一百余辆。此外,社区还安排了志愿者在各小区门口对进出的车辆进行宣传及劝导,通过不厌其烦的逐一督促整改,带动了群众主动维护车辆有序停放的自觉性。

五、发放创城调查问卷

为了让更多的居民参与到创建工作中来,社区积极开展创城调查问卷的发放工作。进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,在居民们积极答卷的同时,社区工作人员及时向居民宣传创城知识及其重要性,并倾听居民对创城工作的意见和建议,解答他们对创城工作的疑惑,让居民对创建工作有了更多的认同和支持。

六、志愿服务我先行

创城期间,卧园社区组织志愿者们开展各项创城活动。在劝导居民文明停车、文明养犬、清理小区环境卫生、清除小广告、整治私拉电线充电瓶车等活动中,都可以看到社区志愿者的身影。他们以坚定的信心、饱满的热情和扎实的作风积极投身到创城工作中,用自身的行动带动小区居民自觉遵守居民公约,提升维护环境的意识,为创建全国文明城市作出贡献。

    分享到: