您现在的位置:首页 > 区财政局 > 政府信息公开工作专题 > 工作信息
号: 003059075/201911-00019 组配分类: 工作信息
发布机构: 区财政局 生成日期: 2019-11-29
发布文号: 词: 谢家集区财政局推进非税收入项目公示制度
主题分类: 财政、金融、审计、统计 信息格式: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 财政局管理员
人: 财政局管理员
信息名称: 谢家集区财政局推进非税收入项目公示制度
内容概述: 谢家集区财政局推进非税收入项目公示制度
谢家集区财政局推进非税收入项目公示制度
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

为认真贯彻落实国家关于减税降费政策,推动社会经济发展。谢家集区财政局根据《财政部国家发展改革委关于停征免征和调整部分行政事业性收费有关政策的通知》、《财政部关于降低部分政府性基金征收标准的通知》、《财政部国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》等文件规定,及时在门户网站公开2019年取消的行政事业性收费,同时将调整后的行政事业性收费目录清单、涉企行政事业性收费目录清单、政府性基金目录清单也在政府网站予以公示。为扩大市民知晓度,区财政局还在公示栏内将收费清单予以全面公示。凡没有公示的收费项目,缴费单位有权拒绝缴费。

通过非税收入项目公示制度,降低了企业的负担,也进一步规范了非税收入,确保了谢家集区非税收入工作有序推进。

    分享到: