您现在的位置:首页 > 区市场监管局 > 行政执法 > 行政处罚 > 处罚结果
号: 399755113/201911-00006 组配分类: 处罚结果
发布机构: 区市场监管局 生成日期: 2019-11-6
发布文号: 谢市监处〔2019〕91号 词: 谢市监处〔2019〕91号
主题分类: 其他 信息格式: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 市场监管局管理员
人: 超管
信息名称: 谢市监处〔2019〕91号
内容概述: 谢市监处〔2019〕91号
谢市监处〔2019〕91号
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

淮南市谢家集区市场监督管理局

行政处罚决定书

谢市监处〔2019〕91号

当事人:谢家集区老孙干鲜店

主体资格证照名称:谢家集区老孙干鲜店

统一社会信用代码(注册号):340404600064904

住所(住址):谢家集区西城市场内粮食街北头

法定代表人(负责人、经营者):孙芳绿

身份证(其他有效证件)号码:略

联系电话:略

联系地址:略

2019年8月12日8时40分,我局执法人员在对饿了么外卖平台进行监督检查时,发现该平台有一家谢家集区老孙干鲜店正在营业,在显著位置公示了营业执照,未见食品经营许可证公示信息。经初步审查,当事人涉嫌未按要求公示食品经营许可信息的行为。

经查明,当事人在饿了么平台上传公示信息时,只上传了营业执照信息,但未按要求上传食品经营许可信息。

上述事实,主要有以下证据证明:

证据一:饿了么平台截图3张,证明当事人在饿了么平台未公示食品经营许可证信息的事实;

证据二:当事人询问笔录一份,证明当事人未按要求公示食品经营许可证的原因等事实;

证据三:当事人营业执照复印件及食品经营许可证复印件各一份,证明当事人的主体资格和经营资格;

证据四:当事人授权委托书及受托人的身份证复印件各一份,证明受托人的资格及身份。

2019年10月28日,本局向当事人送达了谢市监告2019〕34号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩申请。

当事人的上述行为,违反了《网络食品安全违法行为查处办法》第十八条第一款“通过第三方平台进行交易的食品生产经营者应当在其经营活动主页面显著位置公示其食品生产经营许可证。”的规定,构成未按要求进行公示食品经营许可证的违法行为。

依据《网络食品安全违法行为查处办法》第四十条“违反本办法第十八条规定,入网食品生产经营者未按要求进行信息公示的,由县级以上地方食品药品监督管理部门责令改正,给予警告……”的规定,责令当事人立即按要求进行公示,给予警告的处罚。

当事人如对本局做出的处罚不服,可自收到本处罚决定书之日起六十日内向淮南市市场监督管理局或谢家集区人民政府申请复议,也可于六个月内向谢家集区人民法院起诉。                                                          

淮南市谢家集区市场监督管理局             

2019年10月31    


(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)


本文书一式份,份送达,一份归档,五份留存。


    分享到: