您现在的位置:首页 > 区市场监管局 > 行政执法 > 行政处罚 > 处罚结果
号: 399755113/201911-00004 组配分类: 处罚结果
发布机构: 区市场监管局 生成日期: 2019-11-1
发布文号: 谢市监处〔2019〕86号 词: 谢市监处〔2019〕86号
主题分类: 其他 信息格式: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 市场监管局管理员
人: 市场监管局管理员
信息名称: 谢市监处〔2019〕86号
内容概述: 谢市监处〔2019〕86号
谢市监处〔2019〕86号
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

淮南市谢家集区市场监督管理局

行政处罚决定书

谢市监处〔2019〕86号

当事人:王成俊

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码(注册号):340404600072451

住所(住址):安徽省淮南市谢家集区望峰岗鸭背村                                          

法定代表人(负责人、经营者):王成俊                                   

身份证(其他有效证件)号码:略                          

联系电话:略     其他联系方式:无                

联系地址:略                                             

2019916日,我局执法人员接12345市长热线投诉单(编号:19091460250027),对位于淮南市谢家集区望峰岗鸭背村的王成俊私人磅房进行现场检查,检查过程中发现,该单位共有一台地磅出厂编号为020124,现场未见地磅检定证书,该单位未能提供出该台地磅的有效检验合格证明,上述行为涉嫌计量器具(地磅)超期未检。

调查认定的事实:经查明,当事人2008年将该地磅安装于经营场所门前地上,有偿提供给有称重需要的零散客户使用至今。当事人仅能提供2008年该台计量器具的相关检定资料,无法提供出现有有效期内的检定证书。

另经调查,当事人于我局2019916日检查后,向检定单位申请了涉案计量器具的检定,鉴定结论为合格,并取得了编号为“ZY2019-1-01 0159”的检定证书。                                            

上述事实,主要有以下证据证明:

调查人员收集调取的主要证据有:

证据一:现场检查笔录一份,照片两张,证明我局依法检查及当事人使用未经检定计量器具的事实;

证据二:当事人询问笔录一份,证明当事人使用未经定期检定计量器具的购买、投入使用时间以及用途等事实;

证据三:当事人身份证及营业执照复印件各一份,证明当事人的身份及经营资格;

证据四:当事人提供的淮南市计量测试鉴定所出具的检定证书复印件一份,证明涉案计量器具经检定合格的事实。

证据五:当事人提供的2008年淮南市计量测试鉴定所出具的检定证书复印件一份,证明涉案计量器具于2008年已申请鉴定且合格的事实。

20191014日,本局向当事人送达了谢市监告〔201930号行政处罚告知书,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩的请求。

当事人使用未经定期检定计量器具的行为,属于《中华人民共和国计量法》第九条第一款“县级以上人民政府计量行政部门对社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用……”规定所指的行为,构成使用未经定期检定计量器具的违法行为。

对当事人使用未经定期检定计量器具的违法行为,依据《中华人民共和国计量法》第二十五条“属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的,责令停止使用,可以并处罚款。”及《中华人民共和国计量法实施细则》第四十三条“属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定和属于非强制检定范围的计量器具未自行定期检定或者送其他计量检定机构定期检定的,以及经检定不合格继续使用的,责令其停止使用,可并处1000元以下的罚款。”的规定,鉴于当事人已经整改并取得检定合格证书,处罚如下:

1.处罚款400元。

上述罚款,当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至中国银行谢家集区平山路支行(代收机构名称:谢家集区财政局,账号:179705870015)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

当事人如对本局做出的处罚不服,可自收到本处罚决定书之日起六十日内向淮南市市场监督管理局或谢家集区人民政府申请复议,也可于六个月内向谢家集区人民法院起诉。



淮南市谢家集区市场监督管理局

(印 章)

2019年10月21日

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)



    分享到: