您现在的位置:首页 > 区市场监管局 > 行政执法 > 行政处罚 > 处罚结果
号: 399755113/201910-00020 组配分类: 处罚结果
发布机构: 区市场监管局 生成日期: 2019-10-18
发布文号: 谢市监处〔2019〕84号 词: 谢市监处〔2019〕84号
主题分类: 其他 信息格式: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 市场监管局管理员
人: 市场监管局管理员
信息名称: 谢市监处〔2019〕84号
内容概述: 谢市监处〔2019〕84号
谢市监处〔2019〕84号
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

淮南市谢家集区市场监督管理局

行政处罚决定书

谢市监处〔2019〕84号

当事人:淮南市腾达广告有限公司

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码(注册号):913404006679448196

住所(住址):安徽省淮南市谢家集区长江商贸城                                          

法定代表人(负责人、经营者):吴良玉                                   

身份证(其他有效证件)号码:略                        

联系电话:略     其他联系方式:无                

联系地址:略                                             

2019年8月1日,我局执法人员在对辖区各主要路段发布的房地产广告进行巡查中发现,发布在唐山路步行街南门入口处的“天凌·尚书苑”房地产项目户外广告中,广告内容对销售价格进行了表示,但未明示价格的有效期限。

经查,当事人于2018年10月与瑞通房地产开发淮南有限公司就后者开发于淮南市田家庵区的“天凌·尚书苑”房地产项目订立广告发布合同,合同约定由当事人于2018年10月30日至2019年10月29日在谢家集区唐山路步行街南门发布广告。广告尺寸为22米×4米,发布费用总计12000元。该广告中间位置用大号黄色字体标示有“5288元/m2起”字样,但未在广告中明示该价格有效期限。当事人作为广告发布者,未在涉案广告发布之前对广告内容尽到法定审查义务。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、现场检查笔录及照片各1份,证明当事人发布的广告违法及我局执法人员依法检查并拍照取证的事实;                                

2、现场笔录1份,证明我局执法人员对当事人进行检查并下达询问通知的事实;

3、询问笔录1份,证明当事人发布的房地产广告基本情况及未明示价格有效期限的事实;

4、当事人营业执照及法定代表人身份证复印件各1份,证明当事人主体资格;  

5、户外广告业务发布合同复印件1份,证明涉案房地产广告的发布时间、位置、合同金额等相关信息。

2019年9月29日,本局向当事人送达了谢市监告〔2019〕28号行政处罚告知书,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

当事人上述行为违反了《房地产广告发布规定》第十条“房地产广告中对价格有表示的,应当清楚表示为实际的销售价格,明示价格的有效期限的”的规定,已构成在房地产广告中未明示价格的有效期限的违法行为。

依据《房地产广告发布规定》第二十一条“违反本规定发布广告,《广告法》及其他法律法规有规定的,依照有关法律法规规定予以处罚。法律法规没有规定的,对负有责任的广告主、广告经营者、广告发布者,处以违法所得三倍以下但不超过三万元的罚款;没有违法所得的,处以一万元以下的罚款。”的规定,决定责令当事人改正违法行为,并处罚款3000元。

上述罚款,当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至中国银行谢家集区平山路支行(代收机构名称:淮南市谢家集区财政局,账号:179705870015)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

当事人如对本局做出的处罚不服,可自收到本处罚决定书之日起六十日内向淮南市市场监督管理局或谢家集区人民政府申请复议,也可于六个月内向谢家集区人民法院起诉。




                    淮南市谢家集区市场监督管理局

                       (印章)

                       2019年10月10日





(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)


    分享到: