您现在的位置:首页 > 区文旅局 > 政府信息公开工作专题 > 工作信息
号: 113404040030591719/201910-00006 组配分类: 工作信息
发布机构: 区文旅局 生成日期:
发布文号: 词: 谢家集区举办图书馆总分馆制建设培训班
主题分类: 文化、广电、新闻出版 信息格式: DOC
服务对象: 公民 生命周期: 其他
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 文旅局管理员
人: 文旅局管理员
信息名称: 谢家集区举办图书馆总分馆制建设培训班
内容概述: 谢家集区举办图书馆总分馆制建设培训班
谢家集区举办图书馆总分馆制建设培训班
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

为加快推进谢家集区图书馆总分馆制建设,有效带动区域公共文化资源共建共享和服务效能提升,10月15日,谢家集区在区图书馆举办总分馆制建设培训班。

在开班仪式上,区文化和旅游局局长于良珍指出,实行图书馆总分馆制建设是国家、省、市文化部门的工作部署,也是加强公共文化设施建设,完善公共文化服务体系,提高公共文化服务效能的政策要求。推进总分馆制建设,对有效整合公共图书资源、促进优质资源向基层倾斜和延伸具有重要意义。局长于良珍希望大家珍惜本次培训机会,学有所成,学以致用,使自己成为具有较强专业基础和现代创新意识的图书管理人才,以娴熟的技能更快、更全地为读者提供精准高端的文献信息服务。培训班分别就图书馆总分馆建设政策解读、图书馆总分馆建设业务管理平台实际操作等业务知识进行培训。学员还进行了上机实操培训。区图书馆全体人员、6个乡镇图书馆分馆负责人等10余人参加了培训。

通过此次培训,图书馆总分馆制建设相关工作人员对总分馆制建设工作在构建现代公共文化服务体系的重要作用有了深层次的认识和了解,大家结合自身工作实际和培训的收获进行了交流和讨论。

    分享到: