您现在的位置:首页 > 谢家集区人民政府(办公室) > 审计公开 > 审计结果
号: 003058953/201909-00063 组配分类: 审计结果
发布机构: 区审计局 生成日期:
发布文号: 词:
主题分类: 综合政务,财政、金融、审计、统计 信息格式: DOC
服务对象: 公民 生命周期: 其他
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 审计局管理员
人: 审计局管理员
信息名称: 关于谢家集区经信局调整用房改造工程价款结算的审计
内容概述: 关于谢家集区经信局调整用房改造工程价款结算的审计
关于谢家集区经信局调整用房改造工程价款结算的审计
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和区政府领导批示,谢家集审计局派出审计组,自2019年6月1日至2019年7月1日,对谢家集区经信局调整用房改造工程进行了价款结算审计。此次审计重点是在对照决算核实项目的工程量和价款是否一致。淮南市谢家集区经济和信息化局对其提供的工程资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责。区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。将审计结果报告如下:

一、基本情况

1、谢家集区经信局调整用房改造工程,由淮南市合志装饰工程有限公司中标施工,项目经淮南市谢家集区经济和信息化局组织相关单位进行验收合格。

2、审计小组严格按照《审计法》及《安徽省建设工程造价管理办法》,依据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)、《2018安徽省建设工程工程量清单计价办法》;组价执行:2018《安徽省市政工程计价定额》、2018《安徽省园林绿化工程计价定额》、2018《安徽省仿古建筑工程计价定额》、2018《安徽省公用计价定额》、 2018《安徽省建筑工程计价定额》、2018《安徽省建筑工程计价定额共用册》、2018《安徽省装饰装修工程计价定额》、2018《安徽省安装工程计价定额》、及其配套的2018《安徽省建设工程费用定额》、2018《安徽省建设工程施工机械台班费用编制规则》等,对照决算内容和工程量逐项进行审计。主要是对上述工程的决算编制的是否真实、公允地反映工程造价的实际情况进行严格审计,在审计过程中,我们实际实施了必要的审计程序。

1)审计组会同建设单位、施工单位进行了现场勘察、测量与施工图一致,是否完全按图施工等。

2)对变更签证部分按照甲方签证和实际情况逐项询问、核实。

3)对工程结算中的每个子目逐一审核,与施工方逐项核对并充分听取建设方、施工方意见,从实从严进行了审计。

二、审计结果

经审计,谢家集区经信局调整用房改造工程送审金额55174元,审定金额43657.89元,审计核减11516.11元。

三、存在问题

经现场取证对项目审核,施工单位多报工程量、套的定额子目不对、材料价格过高等原因。经双方现场审核核对确认,施工单位多报价款数11516.11元予以核减。

四、审计意见和建议

落实审计核减的金额。根据审计署《政府投资项目审计规定》第八条“对审计发现的多计工程价款等问题,应当责令建设单位与施工等单位据实结算。”的规定,本次审计对多计的工程价款11516.11元,予以核减。

    分享到: