您现在的位置:首页 > 谢家集区人民政府(办公室) > 建议提案办理 > 政协委员提案办理
号: 003058953/201909-00054 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 系统 生成日期: 2019-8-28
发布文号: 谢提复〔2019〕3号 词: 提案 答复
主题分类: 综合政务 信息格式: DOC
服务对象: 公民 生命周期: 老年
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 许强
人: 许强
信息名称: 关于市政协十五届二次会议第6号提案的答复函
内容概述: 关于市政协十五届二次会议第6号提案的答复函。
关于市政协十五届二次会议第6号提案的答复函
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

王强委员:

您提出的《关于发挥业主委员会作用,改善和提升小区服务》的提案收悉,现答复如下:

一、关于您提出的发挥业主委员会作用的建议

近年来,我区一直重视推进业主委员会管理工作,发挥其在物业小区内的作用。按照属地化管理要求,属地街道(乡镇人民政府)负责指导和监督本辖区内业主大会的召开和业主委员会的成立和换届,做好业主大会、业主委员会的日常指导、监督,同时,调解处理物业管理各类纠纷,从而将矛盾在基层予以解决,维护社区和谐稳定。截至目前,我区在物业小区成立业主委员会的工作有序推进,已经成立的业主委员会在小区管理中起到了关键性作用,发挥了应有效果。

我区将以《安徽省住宅物业管理条例》施行为契机,进一步推动物业管理工作重心下移,督促各有关街道、乡镇作好业主委员会的成立和管理工作。

二、关于您提出的改善和提升小区服务的建议

近年来,我区推行属地业委会、物业公司、社区居委会三位一体建设,明确了三方职责,定期开展联席会议制度,三方共同协商物业管理难题,满足群众基本诉求。我区高度重视业主委员会建设工作,全力推进业主委员会、居委会、物业公司“三位一体”的管理模式,促进小区在基层党组织主导下,建立起平等畅通的对话平台和合理有效的监督机制,引导和规范业主正确维护自身权益,规范物业管理决策过程。在此模式下,一些正常运行的业主委员会能主动接受小区所在街道、居委会的管理,定期参加社区党组织、居委会主导的联席会议。

我区将进一步按照《安徽省物业管理条例》中关于业主委员会的运行机制、组成及其成员的任职条件、业主委员会的换届程序的要求,督促物业企业规范化管理,要求物业公司提高对业委会作用的认识,为业主委员会日常工作的顺利开展,发挥应有的桥梁与纽带作用提供保障。

下一步,我区将结合当前各小区业委会存在的实际问题,围绕业委会的成立换届、自身建设和监督考核等重点,与各有关部门密切协作,加强《安徽省物业管理条例》的普法宣传,严格监督小区物业服务企业服务全过程,保障业委会和广大业主的合法权益。

最后感谢您对我区小区物业服务工作的关心和支持希望您能一如既往的关心、支持政府工作,多提宝贵意见,以利于我们改进工作,更好地为群众服务。

 

 

办复类型:B类

联系电话:5677993

  人:李磊

 

 

 

2019年8月15日

    分享到: