您现在的位置:首页 > 谢家集区人民政府(办公室) > 建议提案办理 > 人大代表建议办理
号: 003058953/201909-00054 组配分类: 人大代表建议办理
发布机构: 系统 生成日期: 2019-8-30
发布文号: 谢经信【2019】24号 词: 议案 建议
主题分类: 综合政务 信息格式: DOC
服务对象: 公民 生命周期: 老年
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 许强
人: 许强
信息名称: 关于谢家集区十七届人大四次会议议案建议办理情况的答复函
内容概述: 关于谢家集区十七届人大四次会议议案建议办理情况的答复函。
关于谢家集区十七届人大四次会议议案建议办理情况的答复函
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

唐山镇代表

您在区十七届人大次会议期间,提出关于关于进一步推进我区中小企业“专精特新”发展的建议收悉,经认真办理,答复如下:

进一步推进我区中小企业“专精特新”发展,我积极开展相关工作,现将答复如下:

今年以来,我逐步建立完善中小企业发展体系为企业营造一个良好的政策环境。政策方面,积极落实省市关于中小企业“专精特新”申报及扶持奖补政策,从资金层面鼓励支持“专精特新”企业向上向好发展。2019年上半年,我区共申请“制造强市”奖补项目20余,资金600多万元,其中贷款贴息项目200多万元。下一步,在区财政允许基础上,我区将最大程度完善区级奖补资金政策,更好地服务企业。创新方面,大力推进绿色产品、智能化车间、智能化产品等新型产业的普及,金德实业有限公司,作为省级“专精特新”企业,先后购买了铆焊机器人、上料机器人、码垛机器人、智能输送等各类机器人20余台,较大程度上提高企业的工作效率,减少企业经营成本,提高企业在新形势下的核心竞争力。区经信局多次组织相关企业前去参观学习,在区政府、区经信局的积极推动下,博罗建材、宏昌科技等公司先后购入机器人设备,并积极协助企业申请机器人相关产业政策资金支持。

感谢您对我工作的关心和支持,并请您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议,以利于我们改进工作方法,提高工作水平,更好的为企业服务,助力谢家集经济发展。

联系单位:谢家集区经济和信息化委员

联系电话:0554-5683102

 

 

                                    2019830

 

    分享到: