您现在的位置:首页 > 谢家集区人民政府(办公室) > 政府会议 > 专题会议
号: 003058953/201909-00024 组配分类: 专题会议
发布机构: 系统 生成日期: 2019-6-26
发布文号: 词: 秸秆 禁烧
主题分类: 综合政务 信息格式: DOC
服务对象: 公民 生命周期: 老年
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 许强
人: 许强
信息名称: 区环委会2019年第二次全体会议暨午季秸秆禁烧及综合利用工作动员会议召开
内容概述: 区环委会2019年第二次全体会议暨午季秸秆禁烧及综合利用工作动员会议召开。
区环委会2019年第二次全体会议暨午季秸秆禁烧及综合利用工作动员会议召开
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

513日上午,区环委会2019年第二次全体会议暨午季秸秆禁烧及综合利用工作动员会议在区委三楼大会议室召开,区长陈海涛、副区长李大庆、宫玲出席会议。

会上,书面传达了《中央第三生态环境保护督察组向安徽省反馈“回头看”及专项督察情况》,李大庆宣读了《谢家集区2019年秸秆禁烧工作方案》和《关于2018年秋季秸秆禁烧和综合利用工作进行表彰奖励的通报》,生态环境分局通报了1-4月全区生态环境保护工作开展情况。

陈海涛指出,要认清进入生态文明建设时代的形势,人类社会已从农耕文明、工业文明,进入了生态文明时代。好山好水好天气,是群众的期盼。以牺牲环境为代价换取经济发展的模式,在今天已走不下去了。

陈海涛强调,要从紧盯环保目标、坚持问题导向、抓实秸秆禁烧工作、打好碧水保卫战、打好净土保卫战这几个方面开展生态环境保护工作。当前,正在开展的是污染防治攻坚战,攻坚战就是冲锋战,只有压实责任,才能攻下“山头”。大家要坚定信心、下定决心、保持恒心,坚决打好污染防治的应对战和主动战,让谢家集区天更蓝、水更清、空气更清新、人民更幸福。


    分享到: