您现在的位置:首页 > 谢家集区人民政府(办公室) > 政府会议 > 全体会议
号: 003058953/201909-00024 组配分类: 全体会议
发布机构: 系统 生成日期: 2019-8-14
发布文号: 词: 全体 会议
主题分类: 综合政务 信息格式: DOC
服务对象: 公民 生命周期: 老年
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 许强
人: 许强
信息名称: 谢家集区召开2019年安委会第三次全体会议
内容概述: 谢家集区召开2019年安委会第三次全体会议。
谢家集区召开2019年安委会第三次全体会议
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       
8月7日下午,谢家集区安委会2019年第三次会议在区委三楼会议室召开,区委副书记、区长陈海涛,副区长宫玲出席会议,副区长李大庆主持会议,区安委会全体成员主要负责同志参加会议。

会上,书面传达市安委会第三次全体会议精神区安委办主任李军汇报今年以来安全生产工作情况和下半年工作计划审议《谢家集区安全生产委员会关于成立十三个安全生产专项领导小组的通知》;区安委会成员单位代表进行了发言

陈海涛指出,要树牢“生命至上、安全第一”理念,正确处理好安全与发展的关系。要在肯定成绩中坚定信心,坚守安全生产底线,狠抓安全生产责任制落实,安全生产形势总体稳定;要在研判形势中居安思危,增强忧患意识,坚决克服侥幸心理和厌战情绪,以一刻也不能放松的紧迫感危机感抓好安全生产工作;要在正视问题中提高站位,牢固树立“生命至上、安全第一”的安全发展理念,要有“问题不除,寝食难安”的紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,努力为全区人民营造良好的安全发展环境。

陈海涛要求,要守住“防风险、保安全、迎大庆”的底线,正确处理好预防和治理的关系。抓好隐患排查整治把重大风险防范化解到位,把隐患排查到位,把问题整治到位;抓好重点领域整治,将危化品安全、消防安全、交通运输安全、建设工程安全等各方面安全排查整治落实到位;抓好夏季高温期间安全生产,各级各部门要做好高温天气预案预警,加强对建筑施工、环卫、快递、机械、建材等存在高温作业行业企业的监管,督促其严格落实防暑降温措施,严防事故发生;加强水域、水库、采煤沉陷区水面、农村当家塘等重点区域的安全管理和巡查,完善安全警示标牌和隔离防护设施。

陈海涛强调,要压实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任,正确处理好敬业和专业的关系。要以严明的责任推动落实,落实好领导责任、属地责任、监管责任、主体责任。要以专业的素养保障落实,各单位要加强业务学习,不断提升工作水平和专业素养健全完善协调联动机制,及时完善应急救援预案。以严格的问责倒逼落实,要强化责任倒查,对发生的各类安全事故,都要严格按照“四不放过”原则,要严格规范执法,严格落实《安全生产领域改革发展的意见》要强化巡查考核,区安委办要发挥好指导协调、监督检查、巡查考核作用

    分享到: