您现在的位置:首页 > 谢家集区人民政府(办公室) > 应急管理 > 应对情况
号: 003058953/201907-00030 组配分类: 应对情况
发布机构: 区政府办 生成日期: 2019-7-3
发布文号: 词: 谢家集区举行2019年危险化学品事故应急演练
主题分类: 综合政务 信息格式: DOC
服务对象: 公民 生命周期: 中年
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 许强
人: 超管
信息名称: 谢家集区举行2019年危险化学品事故应急演练
内容概述: 谢家集区举行2019年危险化学品事故应急演练
谢家集区举行2019年危险化学品事故应急演练
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

近日,2019年谢家集区危险化学品事故应急演练在淮南泰隆机械制造有限公司举行。此次演练旨在巩固“安全生产月”活动成果,吸取全国各地多起危险化学品事故教训,检验我区在突发事件情况下的应急响应、应急实战能力,提升政府与企业处理事故险情时互助互救本领,最大程度的减少事故带来的损失,保障全区人民生命财产安全。

此次演练由区委常委、副区长章东东同志担任总指挥。演练模拟企业在装卸不饱和聚酯过程中发生意外,树脂泄漏起火,引燃附近车辆,并导致一名工人受伤。参演人员迅速拉设警戒,及时抢救伤者,扑灭火情,有效遏制了事故的进一步扩大。演练出动消防车、救护车、叉车等各类车辆5辆,动用手推式灭火器等消防器材6件,参演人员30余人,观摩人员50余人。

此次演练,从方案制定,到前期布置,再到组织实施,各单位都投入了大量时间和精力,演练过程部署得当、有条不紊,通过演练,检验了应急预案的科学性与实用性,考验了各相关单位应对突发事故的响应速度和处置能力,提高了我区危险化学品企业安全管理和应急处置能力。

    分享到: