您现在的位置:首页 > 谢家集区人民政府(办公室) > 政府会议 > 常务会议
号: 003058953/201904-00151 组配分类: 常务会议
发布机构: 系统 生成日期: 2019-3-13
发布文号: 词: 会议 纪要
主题分类: 综合政务 信息格式: DOC
服务对象: 公民 生命周期: 老年
体裁分类: 其他 种: 中文
信息来源: 谢家集区人民政府信息公开网 人: 许强
人: 许强
信息名称: 【公众列席常务会议】第17届区人民政府第42次常务会议纪要
内容概述: 第17届区人民政府第42次常务会议纪要。
【公众列席常务会议】第17届区人民政府第42次常务会议纪要
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       



2019129晚上,区政府区长陈海涛在区政府三楼大会议室主持召开第17届区人民政府第42次常务会议。区委常委、常务副区长葛远群,区委常委、副区长章东东,副区长朱晨、潘若愚、李大庆、宫玲出席会议,区政府办公室主任成祖顺,区委办公室副主任、区委区政府督查室主任吴翔,区政府法制办汤治中列席会议。现纪要如下:

  1. 会议听取了区政府办公室副主任科员胡义喜同志关于《2019年区政府工作报告主要任务分解(送审稿)》的汇报。

    会议原则同意2019年区政府工作报告主要任务分解方案,由区政府办公室结合会议所提意见修订完善后印发。

    会议要求,区政府各位分管区长要按照任务分工,紧盯目标,加强调度,切实把各项工作谋深、谋细、谋实,确保政府工作报告确定的各项目标任务高质量完成、取得实效。

    会议决定,1月31日召开区政府2019年第一次全体(扩大)会议,分解下发《政府工作报告》主要任务,安排部署近期重点工作,由区政府办公室做好会议筹备事宜。

  2. 会议认真学习了中发〔2019〕1号《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》文件精神

    会议认为:《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》系统全面地阐述了“三农”工作全局性、战略性的重大问题,集中体现了我们党关于新时期“三农”工作的战略思想,是新时期做好“三农”工作的重要遵循。会议指出,做好2019年全区“三农”工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实《中共中央国务院坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》精神,进一步加强对“三农”工作的领导。会议强调,全区各级各部门要从全面建成小康社会、有效应对风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定的高度,充分认识“三农”在全局工作中的“压舱石”作用。会议要求,区农林水利局要积极搭建平台,通过专题培训、专家辅导、课题研究等形式,在全区范围组织开展多种形式的学习研讨活动,牢固树立农业农村优先发展的政策导向,将文件精神内化于心、外化于行,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  该会议邀请了公众代表列席。 (群众代表:胡义喜、王传强、李磊)

20190404113994899489.jpg


    分享到: