您现在的位置:首页 > 望峰岗镇 > 信息公开年报
2017年望峰岗镇公开年报
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

  2017年,我镇政务信息公开工作在上级主管部门的精心指导下,在党委、政府的高度重视下,在各部门的支持配合下,按照工作要求,政务信息公开各项工作有序开展,在公开内容、完善规章制度、健全配套措施、规范公开载体形式等方面都做到了工作任务分解,工作要求细致明确,工作方法合理得当,层层落实责任,取得了较好效果。现特将2017年度政府信息公开情况报告如下:

     一、高度重视,精心安排
    为更好开展政务信息公开工作,望峰岗镇党委、政府始终把做好政务信息公开工作列入日常议事日程中,进一步完善组织机构,健全工作措施。成立以副书记任组长,党政办主任任副组长,党政办副主任和相关工作人员为领导小组成员的政府信息公开工作领导小组。由党政办负责信息公开的日常管理和发布工作,加强对公开信息内容的审核和监督,落实专人进行收集、整理、审查和发布,按照每的规定时间汇总信息公开情况,反馈信息公开领导小组,形成良好的长效工作机制,保障信息公开工作扎实、稳妥、有序的开展。   

     二、政府信息公开情况

    (一)公开内容
    严格按照《政府信息公开条例》,在公开内容、公开形式、公开平台建设、规范公开行为四个方面,结合望峰岗镇实际情况,做到了全面公开。
    1.主动公开信息情况。通过淮南市政信息公开网站主动公开政府信息总数1365条。
    2.重点公开内容。根据我乡实际情况,主要公开内容为法规公文、政府决策和工作信息三大类,公开的具体重要信息是我开展、落实重要目标工作的进度情况。
    (二)公开形式
    我政务信息公开通过三种途径发布,一是通过淮南市政信息公开门户网站,充分运用和发挥这个网络平台,按照要求公开的内容,我及时向公众发布机构职能、政府决策、工作信息等内容;二是通过谢家集区后台管理系统,设立政府信息公开栏,对外公开我工作动态,及时搞好信息发布,确保信息的时效性。
    (三)公开行为
    认真落实《淮南市政府信息公开规定》和各项工作制度,细化操作流程,规范政府信息公开标准,确保了政府信息公开审核、保密审查、依申请办理、意见受理等工作规范运行,未发生政府信息公开泄密和行政复议和诉讼及其他突发事件等情况以及因公开信息不当引发的社会稳定问题。
    三、政府信息公开工作存在的主要问题 
    2017年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开面对社会宣传力度不够;是缺乏信息专业技术人员对信息报送进行专门的维护,三是信息更新还不够及时。
    四、2018年工作打算
    2018年,我将在上级主管部门的指导下,按照政务公开领导小组办公室的要求,一如既往地抓好、落实好政信息公开工作,扎扎实实开展2018年政府信息公开工作,履行好政府应尽的义务和职责,重点做好以下工作:
    一是继续加强领导,完善工作机构。在平桥乡政府信息公开工作领导小组下设工作组,明确工作组的工作职责和工作任务,为高质量、高效率、高水平的开展好我乡政府信息公开工作提供组织保障。
    二是规范制度建设。进一步规范信息公开工作制度和工作条例,实行定时定量发布信息动态,加大投资力度培养专业人才,加强档案资料管理工作,提升本单位的对外形象。    

三是强化工作监管力度。严格规范信息公开的审批程序,强化对信息公开的监督,确保信息能正确、及时地公开。

    分享到: