您现在的位置:首页 > 杨公镇 > 信息公开年报
杨公镇2016年度政府信息公开年报
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

2016年我镇坚持以党的十八届五中、六中全会精神为指导,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、省政府(皖政【2007】120号)文件要求以及区政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我镇工作实际,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,全力做好政府信息主动公开工作。

一、基本情况

2016年,我镇继续加大了对政务公开工作的领导力度,成立了由分管领队任组长的杨公镇政务信息公开工作领导小组,党政办具体落实,确定了2名工作人员具体负责政务信息公开工作。同时,建立健全了工作机制以及信息公开工作人员职责、网站管理等一系列规章制度,用制度划清了任务范围,明确了职责权限。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息数量

2016年,我镇主动公开政府信息共492条。

(二)主动公开的政府信息内容

2016年,我镇主动公开的政府信息主要包括政府信息公开、机构设置、政策文件、人事信息、重点工作、依法行政等六大类。

(三)公开形式      

1、互联网。一是通过杨公镇政府信息公开门户网站,及时向公众发布机构职能、政府决策、工作信息等内容;二是通过杨公镇政府网,对外公开我镇工作最新工作动态。

2、通过党务、政务、村务公开栏,定期发布、公开各项工作内容和工作情况。  

三、依申请公开政府信息情况

2016年我镇未收到政府信息公开申请,未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

四、政务信息公开机构人员

设有政府信息公开工作机构1个,2名工作人员负责具体信息公开情况。

五、下一步工作计划

2016年,我镇政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了一些新进展,在下一步工作中,我镇将继续狠抓信息公开工作,以提升信息发布效率和质量为目标,扎实工作、锐意进取,不断推动我镇信息公开工作迈上新台阶。  


    分享到: