您现在的位置:首页 > 区统计局 > 信息公开年报
区统计局2016年政务信息公开年报
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

2016年,区统计局紧紧围绕区委区政府中心工作及公众期盼,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,全面深化政务公开,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,让人民群众更有效地监督政府,充分发挥政务公开在优化环境、维护公平正义、建设法治政府、促进廉洁办事等方面的作用。

一、强化领导抓落实。区统计局高度重视政务公开工作,形成一把手总体抓,工作人员具体抓的工作机制,并根据政务信息公开要求,细化工作人员职责,为政务信息公开工作打下了坚实的基础。

二、积极参加政务信息培训会议。通过集中学习,强化自身专业知识和业务素质,规范工作开展,有效推动了全局政务公开工作走向规范化、长效化。

三、严格执行,工作稳步推进。按照要求在每个任务栏里补充信息,形成信息更新常态化。2016年,主动公开信息共63条。


    分享到: