您现在的位置:首页 > 望峰岗镇 > 信息公开年报
2016年望峰岗镇公开年报
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       


过去的一年里,我镇认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,把切实做好信息公开工作作为建设政治文明的重要任务来抓,政府信息公开工作取得了一定的效果。现将一年来的工作情况报告如下:

一、概述

我镇高度重视信息公开工作。一是加强领导,成立信息公开工作领导小组,明确分管领导及工作人员;二是健全制度,不断规范信息公开工作,继续完善保密审查程序。

我镇政府信息主要通过淮南政府信息公开系统向外公开。

二、行政机关主动公开政府信息情况

2016年我镇主动公开政府信息数347条。

        三、主要问题和改进措施


一、提高重视,确保组织领导到位接到整改反馈之后,我镇高度重视,加强研究,压实责任,认真对照上半年的网上测评反馈情况,针对我镇政务公开工作的薄弱环节进行综合分析,调配人手,始终保持政务信息工作的高压态势,确保我镇政府信息公开工作规范开展。 

二、对照通报,确保整改落实到位我镇严格按照《通报》要求,认真组织开展了我镇政府信息公开网站的整改工作,严格对照《望峰岗镇2016上半年政府信息公开网上测评情况反馈表》中各项指标,对通报发现的问题,分析整改。对信息内容有保障的栏目,按要求及时更新信息内容;对信息内容确实无法保障的栏目及时归并或解释说明。

1、补全空白条目。利用镇直各部门充分收集材料,补全了“乡镇简介公开”、“20152016年议事协调机构信息”、“2016年政府工作报告”、“2016政府重点工作进展情况”、“2016年应急预案”、“年度规划(计划)与总结”、“2016年月度统计信息”、“统计解读”、“2016‘三公’经费预算”、“各项专项资金支出政策公开”、“财政专项资金项目公开”等33项空白项目。

2、补充信息量。针对“领导活动公开”、“政策解读公开”、“预警信息”、“应对情况公开”、“中长期规划公开”、“专项或区域规划公开”、“土地征收公开”、“宅基地使用审核公开”、“抢险救灾公开”等9项信息量不足的项目,积极收集资料加以补充完善。

3、加快项目更新。针对“任免信息公开”、“招录信息公开”、“为民服务办理情况公开”、“土地征收公开”、“宅基地使用审核公开”、“抢险救灾公开”等更新不及时的项目,及时加以更新补充。

开展政务信息公开工作,任重而道远。对于此项工作,我镇一直高度重视。现整改之后,信息公开工作已经有了明显的改善,在以后的工作中,我们将会更加细致地开展工作,争取信息公开工作上个新台阶。



    分享到: