您现在的位置:首页 > 望峰岗镇 > 信息公开年报
2015年望峰岗镇公开年报
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       

过去的一年里,我镇认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,把切实做好信息公开工作作为建设政治文明的重要任务来抓,政府信息公开工作取得了一定的效果。现将一年来的工作情况报告如下:

一、概述

我镇高度重视信息公开工作。一是加强领导,成立信息公开工作领导小组,明确分管领导及工作人员;二是健全制度,不断规范信息公开工作,继续完善保密审查程序。

我镇政府信息主要通过淮南政府信息公开系统向外公开。

二、行政机关主动公开政府信息情况

2015年我镇主动公开政府信息数332条。

三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2015年度本单位未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

根据《关于我省行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关事项的通知》(皖价费〔2008208号)规定,行政机关主动公开政府信息一律不得收取任何费用,依申请公开政府信息可收取检索费、复制费、邮寄费。2015年度我镇信息公开未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、主要问题和改进措施

2015年,我镇在主动公开和依申请公开政府信息工作方面还有需要改进之处:一是信息公开的内容不够全面,公开不够及时;二是公开的途径较为单一,信息覆盖范围不广;三是信息公开的制度有待于进一步健全完善。

2016年,我镇将继续强化政府信息公开工作,在做好涉密文件保密工作的前提下,进一步充实信息公开的内容,进一步完善信息公开的制度,进一步加强信息公开的及时性,多渠道、高效率的做好信息公开工作。


    分享到: