您现在的位置:首页 > 望峰岗镇 > 信息公开年报
2013年望峰岗镇公开年报
字体:[大] [中] [小]保护视力色:       


2013年,望峰岗镇政务公开工作在委、政府的正确领导下,在政务公开办的直接指导下,按照省、市政务公开有关要求,巩固公开成果,规范公开内容,创新公开形式,突出公开重点,不断提高公开水平,有力地推进和保障了各项工作的全面开展。

一、高度重视、落实责任

2013年,我镇在年初成立了蒲江县旅游局政务信息公开领导小组,落实了专人负责,建立了望峰岗镇人民政府信息公开管理制度,确保了政务公开工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1. 主动公开信息分类:公开目录共公布信息104条,机构设置和领导活动类信息50条,工作动态类信息26条,人事类信息1条,其他类信息17条。

2. 重点公开内容:2013年我镇的政务信息主要公开了机构职能、主要领导、相关文件、相关法律法规、我县开展旅游节庆活动信息、领导开展工作信息、提案议案答复等方面内容。

(二)公开形式:所有公开文件均在淮南市政务公开网、谢家集区政府网站和望峰岗镇政府网站上进行以新闻发布公开栏、会议等方式进行公开。

三、政府信息公开机构人员及经费情况

(一)机构人员情况:我镇成立了望峰岗镇政务信息公开领导小组,落实1名兼职工作人员。

(二)经费情况:无。

四、其他政务公开方式

我局除了在成都市政府网站上公开各类信息外,还在新浪微博、微信上对外公开,公开内容包括相关法律法规、工作动态、领导动态、财务信息公开、专题专栏、计生工作、民政工作、经济发展等方面。通过各项工作的开展,我镇的政务公开工作得到了极大的提高。

五、下一步工作措施

在今后的工作中,我镇将进一步加强对政务公开工作的领导,明确工作职责,规范完善规章制度,充分利用好淮南市政务公开网、谢家集区政府网站和望峰岗镇政府网站等平台,严格按要求发布各类政务公开信息,增强的机关办事透明度,方便群众办事,进一步提升机关办事效能。

    分享到: